点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
“药品安全 守望相助 ” 京师律师《医药企业法律实务公开课》赠书仪式成功举办
】【关闭 2021/7/19 16:50:33 | 来源:医药卫生网 |

7月18日下午,由药品安全合作联盟、化学工业出版社和北京市京师律师事务所联合举办“药品安全 守望相助 ”赠书活动在化学工业出版社成功举办。药品安全合作联盟名誉理事长白慧良、化学制药工业协会执行会长潘广成、国家药品监督局药品评价中心主任李馨龄、中国社会科学院博士生导师冀祥德、RDPAC总裁康韦中国药师协会会长张耀华、中国医药生物技术协会驻会副理事长吴朝晖、中国医药包装协会副会长陈仙霞、中国毒理协会副理事长曹立亚、中国非处方药物协会秘书长汪鳌、中华医学会科普部部长唐芹、中国药学会张蕾、中国中药协会秘书长王桂华、中国医药新闻信息协会副会长何秋荣、中国医药商业协会副秘书长解奕炯、中国医药包装协会秘书长高用华、北京医药行业协会副秘书长张明月、药品安全合作联盟秘书长张文虎、药品安全合作联盟理事长助理朱斐、药品安全合作联盟秘书长助理薛阳晖、华氏医药董事长戴信敏、正大天晴高级副总裁耿文军、吉瑞医药(中国)有限公司市场准入副总经理马益强、正大天晴药业集团股份有限公司政府事务经理佟嘉晖、上海强生制药有限公司政府事务经理陈昱莹、中国医学人文杂志社总编王德、全联医药商会法律部长盛龙、思路迪医药CMC副总裁周建、华氏医药CIO黛安娜·何、中国通用技术集团驻外副总代表沙里哈尔·沙恩斯拜、中国医药集团葛志敏、震旦鼎泰生物董事长于继云、迈索化学总经理崔秋华、唯智医药总经理左伟、大兴药谷经理张龙、北京通州工业开发区总公司总经理孟磊等嘉宾领导出席本次活动。张文虎秘书长主持仪式。

张文虎秘书长主持仪式。会议伊始,潘广成会长发表了开幕致辞。他指出,医药企业在经营过程中,需要具备完善的合规管理体系。《医药企业法律实务公开课》以药品监督制度为总纲,以医药企业发展全生命周期为主线,系统梳理了医药领域监管制度、不同类型医药企业的设立及审批程序、医药企业合规问题和法律风险防范、知识产权保护、初创公司的股权架构设计等与医药企业生产经营密切相关的法律问题,展现了新阶段医药企业合规问题的研究成果。

主编戴汇瑜律师介绍了书籍出版历程。她表示,京师医药与生命科学法律团队基于自身在医药健康领域多年的法律实务经验,历时一年编撰并出版了《医药企业法律事务公开课》一书。本书根据医药企业发展的特点、重点和关键点,并结合实践过程中企业所面临的痛点和难点问题,为医药企业提供专业化法律实务操作服务,助力医药企业进一步优化产业结构。

冀祥德教授认为,在“健康中国”战略目标的大背景下,医药行业具有深厚的发展前景,需要京师戴汇瑜律师团队这类服务于医药健康领域的专业团队的法律服务和支持。面对新的政策与国际环境,医药企业如何加强自身建设,完善合规管理,不断适应新发展环境的要求,实现持续破局创新,是医药企业所应关注的核心与关键。

耿文军副总裁指出,《医药企业法律实务公开课》在解读专业理论的基础上,融入了对实践案例的具体分析,通过梳理医药企业发展过程中可能会面临的各种关键问题以及对相关法律规定的解读,总结出了系统的应对体系,为医药企业及其管理者提供了系统的参考范例。

戴信敏董事长强调,《医药企业法律实务公开课》一书紧密结合政策发展,以股权架构、资本运营、合规管理、产权保护为出发点,在为医药企业提供专业化法律实务操作服务的基础上,进一步优化企业管理结构,预防市场风险,促进企业与产业的协同发展,实现经济利益与社会效益的双向腾飞,助力和推动我国卫生健康事业的发展。

随后,国家药品监督管理局药品评价中心李馨龄主任对《药物警戒质量管理规范》进行了深入解读。他指出,国家药品监督管理局发布于今年5月发布的《药物警戒质量管理规范》(以下称《规范》),是继《中华人民共和国药品管理法》规定我国建立药物警戒制度以来,国家药品监督管理部门发布的首个相关配套文件。在《规范》即将正式施行的大背景下,企业应当积极做好执行《规范》的准备工作,按要求建立并持续完善药物警戒体系,规范开展药物警戒活动,认真履行法律义务,协同相关单位和社会力量,积极投入到全面建设中国药物警戒制度的进程中,共同为人类的健康保驾护航。

最后,化药制药协会、医药企业管理协会、中国优生优育协会、中国医师协会、通州工业开发区总公司等单位接受了新书捐赠,并合影留念。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
责任编辑:赵曦 
美编:朱煦倩 
审核:李伟强 

不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命【详细】
2019防艾专家进校园
2019防艾专家进校园【详细】
打赢疫情防控攻坚战
打赢疫情防控攻坚战【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::